Fourneau à bois Super Master 100cm encastrable CLEMENTI

Fourneau à bois Super Master 100cm encastrable CLEMENTI

: FINCSMI100

Fabriqué en Italie

Fourneau à bois Super Master encastrable CLEMENTI

  • ​Température ajustable (400°C max)
  • Portes en fonte
  • Construit en acier electrozingué
  • Chambre cuisson en inox 304 à 3 niveaux démontable (de série 1 pierre réfractaire + 2 grilles), ventilée et éclairée
  • Dimension de la chambre de cuisson (LxP) : 47x100 cm 
  • Foyer séparé sous la chambre de cuisson
  • Thermomètre et minuteur
  • Fourni avec 2 plaques à four en aluminium
  • Poids : 470 kg
  • Fabriqué en Italie

Le four à bois à feu indirect :

Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan où feu de bois se faisait dans un compartiment attenant au four. Une chaleur homogène se diffuse dans tout le four grâce à une circulation de l'air chaud tout autour de la chambre de cuisson. Ce système de feu indirect est très performant et économe en bois. La cuisson est ultra efficace sur la pierre réfractaire ou sur les grilles inox des étages supérieurs sur lesquelles on pose des plaques en alu (fournies). Une prise électrique 220 V suffit pour alimenter le ventilateur et l'éclairage intérieur. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons. 

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Alimentation électrique 220V nécessaire pour la ventilation intérieure du four et l'éclairage intérieur.

  • Dimensions hors tout (à la base du conduit de fumée): 1018x1200x976mm (LxPxH)

 

Avantages produit:

Parois inox de la chambre de cuisson du four démontables pour nettoyage.

Four réalisé en inox et destiné à durer éternellement grâce à la qualité des matériaux employés pour sa construction. Supporte tous types de climat. Produit d’excellente qualité.

Cuisine au naturel & manger sain
Retrouvez les douces saveurs d’antan grâce aux fours Clementi qui permettent aux aliments de conserver leurs propriétés nutritionnelles. Mangez sain grâce à une cuisson naturelle et sans graisse.

Allumage rapide. Faible consommation de bois

Consommation réduite de bois (5 kg pour atteindre 300°C, ensuite, avec seulement 1 kg par
heure, la température à l’intérieur du four reste constante). Une fois le four en température, la température  reste constante pendant environ 4 heures sans rajouter de bois dans le foyer.

On obtient une température de 100°C dans le four 8 heures après avoir arrêté de l'alimenter en bois.

Faibles émissions de CO2
Vous aidez à respecter l’environnement et à le maintenir propre grâce à la basse émission de CO à 13% O2 (valeurs certifiées min 0,17/max 0,32 par IMQ Primacontrol).

Pour plus de détails, voir les Brochures dans l'onglet "Télécharger"

 

Fonctionnement d'un four à bois à feu indirect:

Le four à bois à feu indirect est un four écologique. Le système du feu indirect réduit la consommation du bois, l’émission de Co² et le temps de préparation du four (d’où un gain de temps) pour obtenir les mêmes résultats que dans un four traditionnel, aussi bien pour les températures que pour les résultats de la cuisson.
Il offre l’avantage d’être un four moderne et fonctionnel grâce à une chambre de cuisson en acier inox, une ventilation et un double éclairage intérieur halogène, une facilité d’utilisation et d’entretien.

 

Phase d’allumage:

Porte et soupape closes :

- l’air comburant entre dans le foyer à travers un mécanisme de régulation d’air en activant la combustion primaire

- les fumées produites par la combustion primaire (avec les incombustibles en suspension) rejoignent la partie supérieure du foyer duquel sort l’air préchauffé, qui se mélange avec les fumées présentes, activant ainsi la postcombustion

- la postcombustion permet de brûler de nouveau tous les déchets de la combustion primaire présents dans les fumées et d’augmenter ainsi les rendements en réduisant sensiblement les émissions tout en maintenant une température constante

- l’air pour la postcombustion entre par un conduit qui passe en dessous et derrière le foyer, où il se réchauffe, et par la suite est introduit dans la partie supérieure du foyer

- l’air pour le chauffage entre dans la partie inférieure du poêle, dans l’interstice, entre le foyer et le revêtement, et ressort par les trous du frontal supérieur.

 

Avantages de ce type de cuisson:

- Cuisson traditionnelle grâce au plan de cuisson inférieur en matériau réfractaire

- Nettoyage facile et rapide grâce aux parois de la chambre de cuisson en inox 304 démontables et anti-coupure

- Ventilation idéale pour tous les types de cuisson

- La combustion a lieu dans chambre de combustion qui est un espace séparé de la chambre de cuisson des aliments. Le feu de bois se fait sur une grille spéciale en fonte qui permet à la chaleur produite d'être accumulée par les 6 cm de matériaux réfractaires positionnés sur le sol de la chambre de cuisson. La chaleur provenant des fumées qui sortent, se transmet aux parois et au toit

- La chambre de cuisson a trois niveaux de cuisson. Le niveau inférieur en matériaux réfractaires permet de cuisiner par contact. Pour les deux autres niveaux, on utilise des grilles ou plaques de cuisson.

 

A propos de CLEMENTI:

L’entreprise familiale Clementi, basée près d'Ancona en Italie, fut fondée en 1975. Ce sont une cinquantaine d'employés qui conçoivent et fabriquent aujourd'hui des fours à bois et barbecues de grande qualité, fonctionnels et appréciés des chefs et fin gourmets .
 

Pourquoi choisir CLEMENTI:

- fabrications aux normes en matière de sécurité et d'hygiène grâce aux matériaux employés, certifiés pour l’usage alimentaire

- intégration verticale de la production au sein de l’entreprise.

- utilisation de matières premières certifiées et atoxiques comme les tôles, les aciers, les réfractaires.

Un soin tout particulier est apporté au calfeutrement des matériaux isolants employés dans la fabrication des fours. Les fibres qu'ils contiennet ne doivent pas être en contact avec les voies respiratoires de l'utilisateur.

Au cours du process de fabrication des fours, les déchets de production, les dépôts d’huile et de vernissage sont placés dans des récipients ignifugés et cachetés puis sont déchargés par des entreprises certifiées.

L'entreprise ne fait aucun rejet dans les nappes phréatiques. L’air et des poussières sont filtrés avant d'être dispersés dans l’environnement.

Ne sont utilisés pour les fabrications que des matériaux fournis par des entreprises qui gèrent les déchets en conformité avec la législation environnementale de l'UE.

Capacité pizzas diamètre 28cm
4 pizzas
Chambre cuisson
Mixte inox / réfractaire
Nb de niveaux
2 niveaux
Alimentation
bois
Disponibilité
2/4 semaines
Pays de fabrication
Italie

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