Turbine à glace La turbine à glace est un appareil qui vous permet de réaliser de délicieuses glaces maison. Il diffère de la sorbetière car il possède son propre système de réfrigération. La turbine à glace dispose à l’instar de la sorbetière de pâles qui mélangent en continu la préparation en y incorporant une certaine quantité d’air (foisonnement). Cette conception de réfrigération autonome évite de placer un récipient au congélateur pendant des heures et d’avoir une glace in fine remplie de cristaux. Dans une turbine, La glace se prépare toute seule, rapidement (entre 10 et 40 minutes en fonction des modèles) et vous pouvez enchainer les préparations…et les parfums !
Chez CALORIA, notre sélection de turbines à glace se décline comme dans beaucoup de nos gammes d’un matériel adapté à un usage particulier jusqu’au matériel professionnel. Cela qui laisse aux deux catégories d’acheteurs le choix de l’appareil le plus adapté à son utilisation aussi occasionnelle ou intensive soit-elle. Nous avons sélectionné la marque de référence en turbines à glace : NEMOX et diffusons l’ensemble de la gamme. Les appareils sont tous efficaces et permettent de préparer de la glace en petite quantité pour l’entrée de gamme (1,25 litre de glace en 30 mn) ou en quantité professionnelle (3,2 litres de glace toutes les 10/12 mn) pour les plus grosses machines. La turbine à glace s’inscrit dans la dynamique du « manger sain » Quoi de plus sympathique en effet que de recevoir sa famille ou ses amis en proposant des glaces maison confectionnées à base d’ingrédients frais, sains et variés ? Fini les glaces industrielles et leurs compositions imposées : très sucrées et incluant leur lot de colorants et de conservateurs.
La turbine à glace permet des préparations simples et saines dont vous pouvez choisir le niveau de sucre ainsi que les meilleurs produits pour les composer : Fruits frais, chocolat, œufs crème et lait entier…, une glace faite à base d’excellents produits frais n’a rien en commun en termes gustatifs et diététiques avec une glace du commerce.
L’utilisation d’une turbine à glace est très simple. Il suffit de placer les ingrédients déjà mixés dans le bol de la turbine, de presser le bouton de début de cycle et le tour est joué. La préparation est malaxée et refroidie pour se transformer en une glace savoureuse. La plupart des modèles sont équipés d’une cuve fixe dans le bâti de l’appareil et d’une cuve amovible qui s’insère dans la cuve fixe. Pour que le froid se transmette d’une cuve à l’autre, il faut simplement mettre de l’alcool ou de l’eau salée entre les deux cuves. La présence de 2 cuves permet bien sûr d’enchainer ou d’alterner les préparations sans perdre de temps. CALORIA propose des cuves amovibles supplémentaires dans sa rubrique accessoires de turbines à glace. Certains modèles sont équipés d’un capteur de consistance qui indique quand la glace est prête et arrête la rotation de la pâle de malaxage automatiquement.
La turbine à glace vous permet de préparer en un rien de temps une multitude de glaces, sorbets ou crèmes glacées, de les servir « minute » ou de les stocker au congélateur pour une dégustation ultérieure. Les parfums possibles sont sans limite et vous permettront d’explorer l’éventail des goûts et d’étonner vos convives. Glace au lait, au chocolat, sorbet citron vert, glace au nougat…..tout est possible (vous pouvez consulter notre guide de recettes de glace pour des idées de glace et de sorbets)
La gamme des turbines à glace NEMOX sélectionnées par CALORIA comprend des appareils adaptés à une utilisation particulière comme professionnelle. Tous bénéficient de l’expérience et des innovations de la marque depuis plus de 25 ans. NEMOX est certifiée ISO 9001, toutes ses turbines sont fabriquées en Italie. Les turbines à glace NEMOX sont d’une efficacité et une fiabilité qui vous satisferont pendant longtemps.