La gamme des fours : Pièces centrales de toutes les cuisines, les fours et les micro-ondes se doivent de remplir efficacement leur rôle. Sollicités au quotidien, les utilisateurs de ces équipements sont à la recherche d’efficacité et de fiabilité. Les fours : Nous référençons les marques CASSELIN, BARTSCHER et ROLLER GRILL. Les modèles présentés sont des valeurs sûres qui permettent de réaliser efficacement la plupart des cuissons de la petite restauration. Les modèles BARTSCHER avec vapeur autorisent quant à eux certaines cuissons plus techniques. Le rapport qualité/prix a été privilégié dans notre gamme. Situés pour quelques uns au même prix que des fours ménagers, ces produits professionnels peuvent tenter des particuliers à la recherche de l’efficacité d’un matériel de pro dans leur cuisine. Les fours micro-ondes : Nos fours micro-ondes mêlent des produits professionnels simples, à usage occasionnel, à des produits prévus pour un plus grand débit.
La première partie de la gamme est composée des produits BARTSCHER à l’excellent rapport qualité/prix. De 900 à 1800 W, à un ou deux magnétrons les fours micro-ondes BARTSCHER sont simples d’utilisation et efficaces. Là encore, les produits d’entrée de gamme professionnels sont à des niveaux de prix équivalents à ceux du matériel particulier.
La gamme s’étend ensuite avec les fours micro-ondes MENUMASTER. Ces appareils équipant les plus grandes chaines de restauration sont conçus pour traiter de 50 à plus de 200 utilisations quotidiennes…du solide ! Les fours à bois et à braise : Voilà des appareils exclusifs et originaux. Deux marques sont référencées : JOSPER et CLEMENTI.
Les fours à bois d’extérieur CLEMENTI semblables à des petites maisonnettes, sont basés sur un mode de chauffe indirect, le même que celui des cuisinières d’antan. Un espace est réservé sous le four dans lequel on entretien un feu ou des braises, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition une chaleur homogène dans tout le four. Montée en température rapide, cuissons performantes, ces fours permettent d’atteindre de hautes températures pour saisir et cuire n’importe quel aliment à la perfection. Equipés d’une sole réfractaire, on peut y réaliser des pizzas ou du pain.
Les fours à braise JOSPER sont célèbres dans le monde entier. Utilisés par les plus grands chefs, ils sont basés sur le principe du barbecue. Des braises sont entretenues dans la partie basse du four (contrairement aux fours CLEMENTI, dans la même chambre de cuisson), les aliments étant disposés sur des grilles au dessus. Une fois la porte fermée, les cuissons obtenues sont exceptionnelles par leur saveur barbecue et leur texture. Les aliments sont saisis en un rien de temps, bien grillés à l’extérieur et conservant leur moelleux à cœur. Les fours JOSPER sont de plus des pièces d’une rare beauté et d’une finition impeccable, conçus pour durer des décennies.