Four à pizza Le goût des français pour la pizza n’est plus à démontrer. Premiers consommateurs européens, ces derniers veulent à présent des produits qualitatifs, sains et goûteux. De plus en plus de particuliers se mettent à la réalisation de leurs propres pizzas et partagent avec les professionnels le besoin d’appareils de cuisson performants.
Dans ce contexte, le four à pizza devient un équipement courant pour tous les amateurs de cuisine de qualité.
Chez CALORIA, nous avons sélectionnés les plus grandes marques italiennes de fours à pizza comme CLEMENTI, FONTANA ou bien sûr ALFA PIZZA . Qu’ils soient électriques, à gaz ou à bois, CALORIA vous présente plus de 45 modèles différents, parfois en plusieurs tailles ou couleurs et pour la plupart prêts à être mis en route immédiatement. Le four à pizza : icône de la cuisine et de la convivialité italienne Présent depuis des décennies dans de très nombreux foyers transalpins le four à pizza traditionnel (cuisson de la pizza sur une brique réfractaire) suscite de plus en plus l’intérêt des français. Cet appareil permet au même titre que le barbecue ou la plancha de recevoir ses amis ou sa famille dans la plus grande convivialité.
Quoi de plus sympathique en effet que de déguster de délicieuses pizzas sortant du four. Le temps de cuisson très court dans un four à pizza à bois (de l’ordre de 1mn 30) permet de régaler de nombreux convives et de transformer l’ambiance de votre cuisine, terrasse ou jardin en celle d’une sympathique pizzeria napolitaine !
Comme toujours chez CALORIA, notre gamme d’appareils permet aux particuliers comme aux professionnels de trouver leur bonheur. Notre offre permet bien aux pizzerias de s’équiper avec des fours à assembler ou déjà montés mais aussi aux restaurants, maisons d’hôtes ou campings proposant un service permanent ou saisonnier de restauration.
Pour ces derniers, proposer à leur clientèle de délicieuses pizzas maison cuites au four est un outil supplémentaire permettant de satisfaire et d’étonner leurs clients en se démarquant de la concurrence. Le choix de son four à pizza : entre tradition et praticité A tout seigneur tout honneur, le four à pizza à bois est reconnu pour être LA référence de cuisson traditionnelle des pizzas. Il constitue l’essentiel de la gamme CALORIA avec plus de 30 modèles. La technique est simple, allumer un feu de bois dans le four pour obtenir de belles braises et une température de l’ordre de 350°C. Enfourner ensuite vos pizzas et les faire cuire en les laissant s’imprégner du parfum inimitable du feu de bois. Un four à pizza à bois d’une capacité de 3 ou 4 pizzas simultanées consomme environ 3 Kg de bois par heure.
Les fours à pizza à gaz et électriques ne permettent pas, par définition, ce type de cuisson mais sont d’une utilisation beaucoup moins contraignantes. La montée en température est plus rapide (comptez 15 mn en moyenne contre 40 mn pour un four à bois) et la cuisson sur le même type de brique qu’un four à bois permet d’obtenir des pizzas à la texture et à l’aspect parfait. En résumé, si le temps d’allumage et l’approvisionnement en bois sec n’est pas un souci et que et la possibilité réglementaire vous le permet, optez pour un four à pizza à bois.
Dans les autres cas, FONTANA et ALFA PIZZA déclinent certains modèles de leur gamme avec un brûleur gaz. L’esthétique extérieure est la même, des brûleurs gaz remplacent simplement les braises. Les fours électriques quant à eux sont d’une utilisation aussi pratique que les fours à gaz cependant leur point faible est une durée de cuisson beaucoup plus longue et une remontée en température plus lente après l’ouverture de la porte.
Nous vos souhaitons de réaliser de délicieuses pizzas grâce à nos fours et de partager d’inoubliables moments !