Cette pâte à crêpes est simple à réaliser et nous rappelle les bonnes crêpes d'antan...la gouter c'est l'adopter ! 

Les ingrédients pour une quinzaine de crêpes. 

  • 200g de farine T 55
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 
  • 60g de sucre glace
  • 80g de beurre
  • 500g de lait entier
  • 10 g de Grand Marnier 

1. Cuire le beurre dans une casserole jusque à obtention d'une couleur noisette. Le passer au chinois dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante
(le beurre noisette étant très chaud une fois cuit, nous vous conseillons de réaliser cette opération 10 mn auparavant et de préparer les autres ingrédients pendant le refroidissement du beurre)

2. Mélanger la farine et le sucre glace dans un saladier 

3. Mélanger le lait, les oeufs et le jaune d'oeuf, fouetter le tout et verser sur le mélange farine / sucre glace

4. Bien fouetter ce mélange jusqu'à obtenion d'un appareil sans grumeaux 

5. Verser le beurre noisette refroidi, ajouter le Grand-Marnier. 

6. Mixer le tout 15 secondes

Et voilà ! la pâte est prête à être cuite (un conseil, cuisez vos crêpes immédiatement après réalisation de la pâte elles n'en seront que meilleures. Si vous mettez la pâte au réfrigérateur, pensez à bien la re-mélanger avant cuisson)

(P.S : pas de bonnes crêpes sans une bonne crêpière : voir notre gamme de crêpières KRAMPOUZ)