Gaufres de Bruxelles

Ingrédients :

  • 250 g farine
  • ½ litre de lait ½ écrémé
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g huile
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Mélangez la farine, le sucre, l’huile et la levure.

2. Ajoutez les 3 jaunes d’oeuf et mélangez.

3. Incorporez petit à petit le lait afin d’éviter les grumeaux.

4. Battez les blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez à la pâte.

5. Laisser reposer au minimum 1 heure.

Avant utilisation, mélangez légèrement la pâte pour la rendre homogène

Temps de chauffe du gaufrier: 12-13 min / Temps de cuisson : 3 à 4 min à 180°C / Graissez les fers entre chaque gaufre

Gaufres de Liège

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre perlé
  • 2 cuillérées à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 10 cl d’eau tiède
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1. Mélangez la levure et l’eau tiède.

2. Laissez reposer 15 min.

3. Mélangez dans une jatte la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.

4. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Laissez reposer 1h (la pâte doit doubler de volume).

5. Ajoutez le sucre perlé en mélangeant délicatement.

6. Laissez reposer 10 min.

7. Formez des boules d’environ 70 g en les farinant.

(Attention :), pas de bonnes gaufres sans gaufrier performant : les appareils sélectionnés par Caloria sont ici