Cette recette très simple permet de faire des gaufres au pied levé. La pâte obtenue est vraiment délicieuse et peu sucrée ! 

Ingrédients pour environ 8 gaufres de Bruxelles. 

  • 170g de lait entier 
  • 135g de beurre
  • 155g de farine T55
  • 20g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 80g de blanc d'oeuf (environ 3 blancs)

1. Faire fondre ensemble le lait et le beurre dans une casserole à 50°C. Monter les blancs en neige en attendant en ajoutant le sucre petit à petit pendant la montée. 

2. Tamiser farine + sel dans un récipient, verser en 3 fois le mélange lait+beurre fondu dessus. Bien Mélanger

3. Incorporer délicatement les blancs à ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

4. Cuire en direct

Et voilà c'est prêt ! cette recette donne de magnifiques gaufres légères et croustillantes...un délice.