Plancha Mainho C'est en Espagne, berceau de la cuisson à la plancha que la marque Mainho est née.
La grande qualité du matériel de cuisine de cette société barcelonaise n'est plus à établir, ses planchas et fry-tops haut de gamme équipent les cuisines des plus grands restaurants et hôtels à travers le monde.
En acier chromé, rectifié, laminé ou en fonte, de 6 à 20 mm, Les plaques des planchas Mainho sont le fruit d'une méthode de fabrication éprouvée et précise.
La qualité professionnelle des planchas Mainho séduit désormais autant les particuliers que les professionnels. Caloria vous propose l’intégralité de la gamme des planchas Mainho, afin de répondre aux besoins de différents profils de gourmands, qu'ils soient cuisiniers de métier ou bien amateurs gastronomes. Acier chromé, acier laminé, acier rectifié ou fonte, Mainho décline sa gamme de plancha avec tous ces types de plaque avec pour chaque plaque des modèles gaz ou électriques ainsi que plusieurs largeurs disponibles.
La gamme de plancha Mainho vous permet ainsi de réaliser exactement le type de cuisson souhaité grâce à la variété de son offre (zone rainurée sur la plaque, feu latéral…) et à l’ajout d’accessoires (couvercle, presse grill…..)
C'est justement avec de tous petits détails, qui pourraient presque à première vue créer l'indifférence, que les planchas Mainho se distinguent des autres, et qu'elles plaisent autant aux cuisiniers et aux hôteliers. On peut ainsi la classer dans la catégorie de la plancha professionnelle et haut de gamme.
Cette attention portée aux détails fait aujourd'hui de la Plancha Mainho un intournable pour tous ceux qui cherchent un appareil de grande qualité. Une plancha venue d'Espagne Si elle plait aujourd'hui à ces cuisiniers expérimentés ou aux amateurs éclairés, la Plancha s'est d'abord fait connaître dans le pays même qui a vu naitre ce système de cuisson : l'Espagne.
Ce mode de cuisson est né au XIXème siècle avec les pèlerins. Lors des fêtes qui accompagnaient les pèlerinages, de grandes plaques étaient disposées sur les braises et l’on y faisait cuire toutes sortes d’aliments en grande quantité. Au fil du temps, la plancha s’est perfectionnée et est devenue un objet du quotidien. Largement utilisée dans la restauration et dans les bars à tapas, la plancha permet, aujourd’hui de cuisiner de manière saine et variée. Ce mode de cuisson possède de grands avantages puisqu’il permet de saisir les aliments et de les griller tout en gardant intacts les chairs, les sucs et les parfums.
L’utilisation de la plancha est simple puisqu’il suffit de chauffer l’appareil durant une dizaine de minutes pour ensuite y cuire les aliments.
Contrairement à son concurrent le barbecue, la plancha permet de cuire en même temps de la viande, du poisson, des crustacés ou des légumes.
Il existe une infinité de recettes de cuisine à la plancha tant ce type de cuisson magnifie les produits en permettant une cuisson précise et saine.
Cet appareil, présent dans presque toutes les familles espagnoles, séduit aujourd'hui les français, Dans la droite ligne du « manger sain », la plancha permet des cuissons sans graisses. Elle permet à l’instar du barbecue, de profiter des beaux jours en cuisinant auprès de ses invités et d’ajouter à la convivialité des réunions de famille ou d’amis le plaisir d’une cuisson simple et saine.