Comment bien exploiter son blender ? 
Petit rappel de CALORIA à propos de ce que l’on peut faire avec un blender

 

Les différentes fonctions des blenders : 

  • Emulsionner

Applications : Sauces (Béarnaise, Hollandaise, mayonnaise, beurre blanc…)

  • Pulvériser

Applications : Poudres (Fruits secs, amandes, pistaches, pignons de pin…)

  • Mixer

Applications : Veloutés, Compotes, Purées de tomates, Préparations pour turbines à glace

  • Hacher Cisailler

Applications : Herbes, Condiments, Terrines, Tartares

  • Mélanger

Applications : Béchamel, Risotto, Crème Anglaise, Crème pâtissière

  • Pétrir

Applications : Pâte à choux, Pâte brisée, Pâte levée, Pâte salée

  • Réchauffer

Applications : Soupes à base d’eau froide et de légumes

  • Broyer

Applications : Glace pilée à partir de glaçons pleins

 

Domaines d'application professionnels

Préparations de régimes et mixés. Alimentation à texture modifiée

Le but recherché : ONCTUOSITE de la préparation et ELIMINATION DES FIBRES

L’intégralité d’un repas peut être restituée en respectant les apports nutritifs notamment en vitamines (entrée, plat, dessert qu’ils soient crus ou cuits)

  • Secteur d’activité SANTE : Hôpitaux, Cliniques, Maisons de Retraite
  • Secteur d’activité CRECHES

Exemples :

  • Carottes émulsionnées
  • Duo de choux rouge et céleri crus
  • Betterave en vinaigrette et salade de mâche
  • Taboulé
  • Concombre et tomate crus
  • Tomate farcie
  • Pavé de saumon et riz
  • Blanquette de veau
  • Couscous
  • Sauté de dinde
  • Steak et gratin de pomme de terre
  • Soufflé poire amandes
  • Ris au lait mixé
  • Tarte au citron

Préparations pour la Restauration, Gastronomie, Bar

La restauration traditionnelle a adopté le blender pour la réalisation de ses préparations

Exemples :

  • Cocktails
  • Emulsions à froid
  • Emulsions à chaud
  • Poudres d’aliments secs (champignons, fruits secs, jambon, etc…)
  • Verrines
  • Mises en bouche
  • Zakouskis
  • Siphons
  • Cromesquis
  • Tapenade
  • Houmous
  • Tarama
  • Guacamole
  • Pesto
  • Anchoïade
  • Poivronnade

Voir NOTRE RAYON blender

Voilà ! Nous espérons que ce guide vous a aidé à envisager la très large palette d'applications possibles d'un blender. Si tel n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous poser vos questions par mail (contact@caloria.fr) ou directement sur notre page facebook https://www.facebook.com/caloria.fr nous vous répondrons avec plaisir. 

Consulter également nos guides d'achat VITAMIX pour savoir en détail comment choisir son blender : 

Comment bien choisir son blender VITAMIX

Comment bien choisir son blender professionnel VITAMIX